Ищешь идею бизнеса? Франчайзинг!

  • admin
  • Комментариев нет
Ищешь идею бизнеса? Франчайзинг!
  • Фото: Ищешь идею бизнеса? Франчайзинг!

Не существует людей, которые застрахованы от различного вида проблем в юридическом плане? Бизнесмены более подвержены подобным проблемам. Она может возникнуть на ровном месте. Сегодня самое пристальное внимание стало уделяться интернет-бизнесу.

Рассмотрим некоторые моменты юридической защиты бизнеса. В том числе, стоит ли задуматься об этом заранее, и какие специалисты наиболее эффективно защитят бизнесмена, ведущего дела в интернете.

Штатные юристы и юрисконсульты

Бизнесмены среднего уровня обычно используют бухгалтера или начинающих юристов, которые, как правило, обходятся недорого. Те, у кого уже крупный бизнес – часто имеют свой юридический отдел.

Самыми распространенными проблемами у обоих типов бизнесменов являются проверки контролирующих органов и арбитражные споры.

Из-за частого повторения вышеуказанных проблем – возникают трудности с преодолением более серьезных проблем. Также фискальные органы считают, что наёмные рабочие напрямую зависят от своего хозяина. Поэтому их часто рассматривают как объект для оперативной разработки (с привлечением к ответственности). Поэтому, в подобных, тяжелых, случаях, квалифицированную помощь окажет адвокат.

Адвокат по бизнесу

Лучшие адвокаты те, кто знают и Законы, и судей.

Адвокат не может быть служащим, так как в этом случае становится зависим от воли начальника. Это недопустимо.

Адвокат не зависит ни от чего кроме профессионального долга и требований закона. Закон для него прежде всего.

Поэтому, лучше сразу продумать, кто будет адвокатом по бизнесу. Тогда заранее будет известна расценка, и не придется бегать искать того, кто поможет в решении юридических проблем. Возникла проблема – обратился, получил квалифицированную помощь, заплатил. Всё просто, и, главное, минимум неожиданностей.

Юридический аутсорсинг. Это значит, что адвокаты будут привлекаться только по надобности. Самая успешная форма сотрудничества.

Плюсы данного сотрудничества:

• Экономия. Не требуется содержать в штате юристов, что существенно снижает затраты

• Вся информация охраняется адвокатской тайной, и все сведения останутся конфиденциальны (Штатный юрист, к сожалению, права на адвокатскую тайну не имеет)

Оцените эту запись:

Добавить комментарий