Бизнес-идея — Сбор и продажа целебных трав

  • admin
  • Комментариев нет
Бизнес-идея — Сбор и продажа целебных трав
  • Фото: Бизнес-идея — Сбор и продажа целебных трав

Еще в древние времена люди выживали в тяжелых условиях, занимаясь охотой и собирательством. Они применяли дары природы, собирая различные целебные и полезные в быту травы. Что же мы видим сегодня? Все хитрости давних лет давно позабыты. Люди даже не задумываются, как много полезного находится вокруг них. Однако сбор лечебных трав может принести хороший доход. Выгодно такое дело для сельских жителей или дачников с собственным домом.

В первую очередь, конечно же, начинающий собиратель должен разобраться в том, какие травы целебны, а какие нет. О каждой из них необходимо узнать как можно больше информации. Особенно вам пригодится время, в которое травы поспевают в вашем регионе. Лучшим решением этой задачи станет приобретение литературы. Современные энциклопедии и справочники дадут вам исчерпывающие ответы на все вопросы. Кстати не стоит забывать и о Красной книге, ее тоже стоит хорошенько изучить, во избежание неприятных недоразумений.

Для того, чтобы получить лицензию на арендованный участок земли, вам нужно посетить агентство лесного хозяйства своего региона. Будущий предприниматель должен написать заявление, в котором он указывает место сбора трав (арендуемое) и перечень наименований растений, которые планирует собирать.

Каждый торговец целебными травами должен решить, сам ли он будет их собирать или же наймет рабочих. Естественно, второй вариант принесет больше прибыли, так как дело пойдет гораздо быстрее. Из оборудования, пожалуй, понадобятся лишь ножницы и ящики (мешки или другая тара). Удобно сразу же расфасовать собранные растения по назначению.

Еще один важный момент, который стоит учитывать в таком бизнесе. Он является сезонным, что, несомненно, не очень хорошо отражается на доходах. Собирать травы разрешено только летом и осенью. Но умелый и запасливый предприниматель найдет способы реализации в течение всего года.

Куда продать собранный ценный товар? Чаще всего целебные травы пользуются спросом в аптеках. Еще один вариант – пункт приема природных материалов, где вы можете заключить договор на поставку. Помимо этого можно продавать собранные травы самостоятельно на рынках или своим клиентам. Место на рынке и лицензия на него обойдется предпринимателю в сумму до 15 000 рублей. Для продажи отдельных пучков трав подойдут обычные полиэтиленовые пакеты. Хорошая идея – вкладыши со справочным материалом по каждой траве (для чего применяется, целебные свойства и прочее).

Прислушавшись к простым советам, рискните и откройте дело по сбору и продаже лечебных трав. Вскоре ваш бизнес принесет свои плоды.

Оцените эту запись:

Comments are closed.