Бизнес план типографии

  • admin
  • Комментариев нет
Бизнес план типографии
  • Фото: Бизнес план типографии

Бизнес план типографии поможет открыть свой типографский бизнес, расскажет об основных этапах построения данного бизнеса.

Будут названы основные цены, полученные на основе исследований многих компаний. Не будет забыта и производственная часть плана.
Обзорный сценарий будущего проекта.

Почти каждое предприятие нуждается в каком-либо виде собственной бумажной продукции – буклетах, анкетах, рекламных листовках, каталогах продукции, календарях, флаерах, небольших книгах. Также не стоит забывать и об огромном документообороте во многих фирмах – приходиться вести бухгалтерские отчёты, изготовлять бланки. Всё это легко и быстро можно сделать только в типографии. Поставленная задача: создание типографии полного цикла. Главными особенностями будут высокая оперативность и высокое качество печати выпускаемой продукции. Цель будущего предприятия: удовлетворение потребностей индивидуальных и частных предпринимателей, физических лиц, а также крупных и мелких предприятий в производстве различных бумажных изделий, а также оказании дополнительных услуг. К ним относится создание переплётов, покрытие печатных материалов плёнкой для защиты и придания приятного внешнего вида.
Притягательность отрасли.

Давайте рассмотрим моменты, по которым станет ясно, что данный вид бизнеса имеет право на существование.

По данным крупных исследовательских групп, количество типографий в Российской Федерации несравнимо ниже, нежели в другой развитой европейской стране.
Прогнозируемый рост рынка полиграфических услуг около 55%. Для статистики, сейчас объём российского рынка полиграфических услуг составляет более 8,35 миллиардов долларов. И в будущем, его рост продолжиться.
Большой спрос на выполнение крупных тиражей полиграфической продукции.

Бизнес план типографии. Производственная часть.

Помещение

В производственной части этого плана мы не будем долго писать о выборе помещения для размещения полиграфии. Нужно понимать, что для производства такого уровня нужны крупные помещения. Лучше всего построить собственную полиграфию, для этого потребуется больше ресурсов, но зато пропадёт зависимость от арендаторов.

Режимы работы

Работа в типографии может занимать разное количество времени. Лучшим вариантом будет круглосуточная работа. Это даст множество дополнительных заказчиков, так как многие региональные полиграфии работают только днём. А вечером, когда наступает пик заказов, эти полиграфии закрываются.

Оснащение

Для работы полиграфии потребуется следующее оборудование:

Ризографы
Копиры
Установки для офсетной печати
Запасы краски для вышеперечисленных устройств
Сканеры
Компьютеры
Бумага

Финансовая часть.

Стоимость оборудования Стоимость цен серьёзно разниться и нельзя с уверенностью сказать, сколько будет стоить закупка оборудования. Но назвать примерные цифры в наших силах. Ризограф обойдется вам в 1500 тыс. рублей, копир 1300 тыс. рублей. Стоимость офсетной машины начинается от миллиона рублей. Остальные доходы будут потрачены на средства коммуникации, компьютеры, сканеры. Бумагу лучше закупать заранее, и всегда иметь при себе определённый запас на случай происшествий. Прибыль и окупаемость Ваша возможная прибыль – 300 – 500 тысяч рублей. Это только на начальных порах. После того, как ваша компания найдёт постоянных крупных клиентов, доходы перевалят этот рубеж за один день. Окупаемость зависит от бесконечного множества причин, и может наступить после пары месяцев, а может и через два-три года.

Оцените эту запись:

Comments are closed.