Что такое дивиденды и как их выплачивают

  • admin
  • Комментариев нет
Что такое дивиденды и как их выплачивают
  • Фото: Что такое дивиденды и как их выплачивают

Давайте поговорим с вами о том, что же такое Дивиденды и каким образом их получают?

Ну что ж, представим, вы, вкладчик, осуществили денежный вклад в свои акции и естественно ожидаете от них прибыли. Эта прибыль и является дивидендом.

Дивиденд это ваша чистая прибыль с ваших же акций с учётом налогов. Каждый, кто является участником акционерного общества, получает прибыль только за свои акции.

Выплаты могут производится вам могут раз в квартал, полгода или год, всё зависит только от того какие вы выбрали условия. Если ваши акции привилегированные то вы имеете право получать определённый (фиксированный условиями) дивиденд, либо же вы сможете получать его минимальный процент прибыли. Проценты дохода выплачиваются сначала по привилегированным акциям, а потом уже по всем остальным. Так что для вас же выгоднее что бы акции таковыми являлись.

Выплаты вам проводит та компания, которая пользуется вашими акциями, если данное предприятие не имеет возможности выплатить расчет по финансированию вашего дивиденда, то деньги берутся из специального фонда.

Если вы хотите стать инвестором, то стоит помнить: что простые акции могут и не оплачиваться, так как сначала в очереди на оплату привилегированные акции и на обычные просто может не хватить денежных средств, все решения по поводу финансирования тех или иных дивидендов принимаются на собрании директоров или аукционеров. После того как решение было принять изменить или отменить его уже нельзя.

Выплаты также могут, не производится по другим причинам, например: если компания обанкротилась, имеет долги или станет банкротом после выплаты процентов по акциям. Также не стоит забывать, если акции не выпускались или являются собственностью компании, то и выплат по ним получить невозможно.

По окончательному решению совета директоров или аукционеров, доход вам могут выплатить и в виде других акций, облигаций или товаров. Если прибыль была получена в виде товара, то налог будет вычитываться из стоимости данного товара. Все предприятия объявляют размеры выплат без учёта налога на них. Получить свой дивиденд можно в кассе самой компании, на счёт в банке или почтовым переводом. Для клиентов брокерских контор оплата поступает на их брокерский счёт. Все выплаты процентов осуществляются с удержанием налогов.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий