Где взять кредит на открытие бизнеса?

  • admin
  • Комментариев нет
Где взять кредит на открытие бизнеса?
  • Фото: Где взять кредит на открытие бизнеса?

Сейчас очень часто в Интернете, на различных бизнес-площадках, а также в газетных объявлениях можно прочитать: «Требуется кредит на создание бизнеса», «Ищу инвестора», «Нужны деньги. для открытия нового дела» и т.п. Начинающие коммерсанты, задумывающие новый бизнес, зачастую сталкиваются с такими трудностями: не хватает начального капитала на приобретение оборудования, нет денег на покупку товаров, нечем платить за аренду помещений, нет средств на выплату заработной платы.

Решая задачу, откуда взять деньги, обычно вспоминают расхожее правило трех F – Friends, Family, Fools (Друзья, Семья и Дураки). Как бы это неприглядно ни звучало, но зачастую так именно и бывает…

Кредитование начального капитала в банке

Чаще всего, при обращении в кредитные учреждения с просьбой о кредитовании первых шагов своего бизнеса, предприниматель рискует получить отказ. Банки гораздо охотнее кредитуют предприятия с уже сложившейся положительной финансовой историей, которые работают не меньше полугода, или в случае, если у готового бизнеса открывается какое-то очередное направление. При этом гарантом возврата кредита будет выступать уже действующее предприятие с его успешными, приносящими стабильный доход, направлениями ведения бизнеса.

Но убедить банк в будущей своей состоятельности выплатить предоставленный им кредит можно еще и в других случаях.

Существует несколько вариантов, при которых банки без проблем прокредитуют открытие нового бизнеса.

Вариант 1. Можно взять кредит на потребительские нужды.

При этом способе кредитования требуются два обязательных условия:

- Вы (или кто-то из членов Вашей семьи), планируя открыть новый бизнес, работаете на постоянном месте работы;

- сумма инвестиций, необходимых для старта бизнеса составляет 300-500 тысяч рублей.

Достоинства этого варианта:

- зачастую банки не требуют залога или наличия поручителей;

- величина суммы кредита будет рассчитываться, исходя из Вашего заработка (риски вновь создаваемого бизнеса приниматься во внимание не будут);

- не нужно будет подтверждать целевое использование выделенных средств.

Недостатки:

- в случае, если новый бизнес потребует Вашей постоянной занятости, Вам придется оставить место постоянной работы и известить об этом Вашего кредитора. Но, не смотря на это, взносы в банк придется делать ежемесячно;

- небольшие суммы кредитования. В том случае, если Ваш официальный заработок по основному месту работы не достаточно велик, то на максимально допускаемую этим видом кредита сумму рассчитывать не приходится. Банк не примет во внимание как риски по вновь открываемому делу, так и предполагаемые доходы от него.

- высокие банковские проценты и комиссионные выплаты по такому виду кредитования.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий