Как не платить кредит?

  • admin
  • Комментариев нет
Как не платить кредит?
  • Фото: Как не платить кредит?

Что делать, когда средств на погашение кредита у вас нет? Серьезный удар нанес финансовый кризис по людям, которые успели взять кредит до его начала. В связи с урезанием зарплат и нередким сокращением рабочих мест, у людей существенно выросли проценты задолженности по кредитам.

Не думая о возможном финансовом кризисе, вы берете кредит в банке, надеясь сделать ценное приобретение, к примеру, автомобиль.

Но случается что-нибудь из нижеперечисленного:

Вы внезапно потеряли работу;

Заработной платы с трудом хватает на содержание семьи;

Другими словами, вам не получиться платить по кредиту.

Что делать в такой ситуации?

Поверьте, не стоит уклоняться от выплат, скрываясь в лесах. Рекомендуем взять ваш кредитный договор, забыв все те слова, которые говорили служащие банка, и внимательно перечитать его. При возникновении каких-либо трудностей в понимании документов, обратитесь к квалифицированному юристу. В конечном итоге, у вас будет представление о том, что будет, если вы просрочите выплаты по кредиту.

Если нечем платить автокредит.

Часто в качестве залога по автокредиту служит, как правило, сам автомобиль. Так называемый ПТС(паспорт транспортного средства) находится в банке, пока кредит не будет погашен. Это служит страховкой для банка. Если вы не сможете выплатить кредит — банк в праве отобрать ваш автомобиль.

Автомобиль был взят не просто чтобы вы в скором времени его вернули. Если такое случилось, то как быть, если ваши финансовые трудности непродолжительные?

Вы должны написать письмо управлению банка с указанием причин, повлиявших на вашу платежеспособность, и просьбой об продлении срока выплат кредита.

Вероятно, что банк даст вам возможность. В таком случае только один выход – это искать деньги для выплат. Бывает, банк, решив не рисковать, даст вам отказ в продлении выплат. Тогда вам придется все выплатить.

Но всегда есть луч света, и этот луч – справедливый суд.

Не стоит пугаться судебных разбирательств. Будьте спокойны, не докучайте судью выкриками по типу “кто так делает” и т.п.

Возьмите себя в руки и мирно объясните — “… стабильно выплачивал, появились трудности, был вынужден обратиться в банк, не дали отсрочки”. Вот так.

Если нечем платить ипотеку.

Надо знать, что залогом в такой ситуации всегда служит сам объект кредита.

При задержки выплат по ипотеки весьма вероятен приход повестки в суд, которую вам лучше избежать, решив все заблаговременно. Часто, когда банк отказывает в отсрочке, на помощь идет суд.

Наиболее вероятно что банк окажет вам содействие, если речь идет о ипотеке с целью покупки квартиры. Это поможет выиграть время, хотя и не уменьшит сумму выплат.

Если нечем отдавать потребительский кредит.

Тут стоит упомянуть о том, что способ почти не отличается от предыдущего. Если у вас есть причина, которая может считаться уважительной, то, вероятно, суд поможет вам, и отодвинет дату окончания срока погашения кредита.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий