Что нужно, чтобы открыть ИП?

  • admin
  • Комментариев нет
Что нужно, чтобы открыть ИП?
  • Фото: Что нужно, чтобы открыть ИП?

В данной статье вы сможете прочитать некоторые полезные правила, если вы решили для себя открыть ваш собственный бизнес и стать индивидуальным предпринимателем. Поговорим о юридических и основных правовых аспектах для оформления ИП.

Для того, чтобы вам открыть ИП необходимо:

По закону открыть ИП могут:

1. дееспособные граждане РФ старше 18 лет.

2. граждане РФ не достигшие совершеннолетия, если:

- есть согласие ваших родителей, ваших усыновителей или вашего попечителя на открытие ИП, при вступлении в брак также можно открыть ИП.

- если суд принял решение и объявил вас полностью дееспособным человеком;

- если же органы опеки и попечительства примут решение об объявлении вас полностью дееспособным человеком;

3. граждане иностранных государств, а также лица, у которых нет гражданства, которые временно или же постоянно живут на территории РФ.

Важно учитывать то, что если вы работаете в государственных или же муниципальных учреждениях, у вас не получится стать индивидуальным предпринимателем.

Для того, чтобы оформить разрешение, нужен паспорт, ИНН и небольшая сумма денег. Также для открытия ИП нужно заполнить заявление, которое приобретается в типографии или скачать его с Консультант плюс. Регистрация этого документа у нотариуса будет стоить примерно 400 рублей, а государственная пошлина обойдется в 800 рублей, оплату можно произвести через сберкассу.

Ещё вам нужно будет сделать ксерокопию вашего паспорта и ИНН (в двух экземплярах). Когда вы соберете нужные документы, нужно пойти в налоговую в отдел регистрации. Примерно через пять дней налоговая инспекция выдаст вам долгожданное свидетельство о регистрации ИП.

Следует не забывать, что если налогообложение перейдет на УСН нужно будет подавать заявление сразу при регистрации, именно для того, чтобы регистрация в фондах прошла автоматически. Если же вам необходимо нанять себе работников, то регистрироваться вам позже придется самостоятельно.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий