Как купить или открыть бизнес на Кипре?

  • admin
  • Комментариев нет
Как купить или открыть бизнес на Кипре?
  • Фото: Как купить или открыть бизнес на Кипре?

Открытие бизнеса дело непростое, особенно это относится к бизнесу на Кипре. Но все таки давайте разберемся в нюансах открытия такого бизнеса.

Для начала нужно определиться со сферой деятельности, например: утеплители, летом жители Кипра спасаются от жары, а вот зимой спасаются от холода, потому что дома плохо отапливаются. Но в любом бизнесе важно обратить внимание на особенности.

Отношение со стороны гос-ва:

Во-первых, скорее всего, вы сможете брать на работу только местных жителей. Во-вторых, Вашими финансами будет заниматься местный специалист, который будет с Вас брать больше денег, чем с местных.

Средний и малый бизнес:

Предприниматели на Кипре не особо креативны, именно это свойство придется Вам кстати. Но если Вы будете действительно сильным конкурентом, то против Вас может объединится целая семья, тем самым нешуточно подорвав Вам бизнес, например, поджогом здания. Именно по-этому лучше завязать дружеские отношения.

Особенности местных бизнесменов:

Люди Кипра любят демонстрировать состоятельность, это выражается в их внешности и средствах передвижения. Этот факт важно учесть и при переговорах.

Регистрация и нюансы:

Регистрация обойдется в 150 тысяч рублей, плюс капитал фирмы должен быть не менее 40 тысяч. Это не качается офшоров, которые, за пакет услуг, будут стоить 80 тысяч, плюс ведение деятельности. Для начала проверят название, если такого нет в базе данных, то регистрация пройдет успешно. Затем подписывается учредительный договор и устав. Вы получите четыре сертификата. Сертификат, устав и договор — основные документы подтверждения регистрации. Финансовая отчетность тоже имеет свои особенности, через 18 дней со дня основания нужно утвердить отчетность, которая должна быть подана в течение 28 дней.

Налоги:

Налог на прибыль — 10%, налог от прироста капитала — 20%, НДС импорта — 17%, налог в соц. фонд от заработка местных сотрудников — 2%.

Какая компания является кипрской?

Компанию можно признать кипрской, для более хороших взаимоотношений с государством и местными, большинство управленцев должны быть гражданами Кипра.

Прозрачность:

Всю деятельность компании можно проверить в интернете, отправив заявку, также вполне можно купить уже существующий бизнес.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий