Государственные субсидии для малого бизнеса

  • admin
  • Комментариев нет
Государственные субсидии для малого бизнеса
  • Фото: Государственные субсидии для малого бизнеса

При открытии собственного дела всегда необходимо иметь начальный капитал для обеспечения продуктивной работы бизнеса до начала получения дохода. Из-за этой причины многие потенциальные предприниматели отказываются от мысли об открытии собственного дела. А если дело уже функционирует, то предпринимателям довольно часто не хватает денег на его модернизацию и развитие.

Большая часть начинающих предпринимателей не знает, что в России существует программа, которая позволяет получить субсидии и различные дотации для открытия собственного дела. Субъекты РФ сами определяют размер субсидии на открытие и развитие своего дела. После того, как субсидия была начислена, предприниматель обязан тратить данные ему средства только на выделенные цели, а также отчитываться за их трату.

Государство выдает субсидии малому бизнесу для оплаты оборудования и расходных материалов для осуществления деятельности предприятия, для оплаты сырья, используемого в производстве, а также для оплаты программного обеспечения, технологий, патентов и других активов.

Общий перечень статей расходов устанавливается органами, которые и выдают субсидии в различных субъектах РФ. Но ни в коем случаи не нужно путать кредиты, выдаваемые банками и субсидии на развитие и открытие малого бизнеса. Субсидия выдается предпринимателю безвозмездно, а кредиты, в свою очередь, приходится возвращать банку, а еще и оплачивать проценты за пользование этими деньгами.

Для того, чтобы получить субсидию на развитие или открытие малого бизнеса необходимо выполнить несколько условий:

1. Срок регистрации предприятия составляет не более одного календарного года.

2. Средства субсидии будут расходоваться только на установленные бизнес-планом проекта бизнеса цели.

3. По завершению одного календарного года предприниматель обязан истратить средства субсидии.

Субсидии могут очень сильно помочь в развитии или открытии малого бизнеса.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий